理事長的話

1153551_87a10a2041b7a37fbbd732db6b0b9aa1

 

1153591_a550c9f8def031f99e7277ff2d827c80

 

 

源此次當選接任臺中市不動產仲介經紀商業同業公會第二屆理事長,感謝所有會員代表的關愛與肯定。本會在縣市兩會合併前諸位理事長、合併後第一屆林金雄理事長及各屆所有理監事、幹部團隊的任勞任怨、擘畫會務下,已然成為一個有系統且強而有力的組織,舉凡向政府建言各項攸關我業生存之各項法案、辦理各項活動等,甚或是聯誼各會員公司間情感或交流配件之外、更是我大臺中所有會員公司之間聯繫的平台及後盾。當選即是責任的開始,更是使命。本人將抱著學習及服務之態度,秉持初衷,如履薄冰,肩挑重任,必不負所有會員公司及廣大從業人員的託付。

 

本會自民國102年元月11日縣市兩會合併以來,至今已邁入第4個年頭,回顧合併之初,首先要感謝林金雄理事長和全體理監事團隊努力,為公會奠下良好的基礎,不僅會員家數成為全國最大、會員家數最多的仲介公會,同時大幅提升了本會的高度與視野,增強公會的功能,在和全聯會緊密配合下,使公會成為政府等相關單位的主要對口單位,得以針對各種不同議題,如:新制二類謄本抗爭事件、委買委賣契約書修正、服務費百分比的維持,到房地合一稅通過...等等均能妥善協助處理,統整各方意見,在政府推動居住正義與我業生存發展間,取得最大公約數,避免以偏概全甚或不當政策損及我經紀業及所屬從業人員的權益。

 

不動產是台灣經濟發展上最重要的產業,仲介經紀業更是其中的關鍵指標。過去一、二年來,台灣的政經情勢出現重大變化,十多年的多頭行情面臨修正,產業的發展受到考驗,如今我們要在此劇變的經營環境中,獲致永續發展之機會,除積極開發業務以及努力塑造成高價值之企業外,更需透過藉由公會,乃至於全聯會的週邊資源來輔導會員公司,改善企業體質、以創新思維提高服務品質,同時加強對政府相關單位的對口溝通,具體反應產業真實心聲,重塑產業榮景、強化競爭力。

 

產業發展遇到此嚴峻時刻,面對環境丕變,公會的會務也面臨考驗,會務如何順利推展、會員公司的穩健發展更是重要的課題,本源自當選後常在思考,公會應該提供什麼樣的資源與學習環境協助會員公司,讓廣大會員公司及所屬同仁在未來事業有更明確的方向與目標,因此在未來會務工作上,我將秉持歷任理事長的精神持續工作計畫,也將善用公會資源協助會員公司,藉由實務經驗的交流,傳承分享予會員公司。在教育訓練方面,廣邀專家學者蒞會指導或舉辦研討會,讓會員公司聽講中精進專業知識與生活態度,以提升專業的素質、品格與競爭力;此外,公會也將秉持「公益服務業」的精神,亦將積極關懷弱勢並回饋社會,邀請會員公司擴大參與公益活動,一同提升我業社會形象。

 

在現有基礎上,未來本源與本屆公會理監事團隊將持續關注後續對市場的發展與衝擊,努力為全體會員公司服務,關心從業人員心聲,透過公會各理監事、區會長及各區區務委員,提供更多元化的服務和新思維,扮演好產業與政府溝通的橋樑,爭取有益我整體產業發展的措施,造福所有會員公司及廣大的從業人員,而更重要的,是要保障合法經紀業者權益及尊嚴,提升產業形象,一起團結共榮。今後公會仍然更需要大家全力相挺,因為您的參與決定產業的未來,最後謹向全體會員代表致上最誠摯的祝福與敬意。

 

 

1153593_39b7fb058f9e440990af91192c5b00e8

 

 

                                                                                                                                                                                                           1153553_88ea16979e92a915f094c661c6fc3856